"Macrobiótica", termo derivado das palavras gregas que significam "grande" e "vida". Surgiu na década de 1880 pelo médico japonês Sagen Ishizuka.No entanto, só no início do século XX, que esta dieta tornou-se popular isto George Ohsawa, escritor americano de origem japonesa, seguiu a dieta de Ishizuka e lhe atribuiu a cura da tuberculose. É uma dieta baseada na filosofia chinesa das duas forcas naturais, opostas e complementares entre si: yin e yang (símbolo acima). A dieta macrobiótica visa a busca do equilíbrio de cada pessoa. O desequilíbrio estaria relacionado à doença. A base desta dieta são os cereais, em especial os integrais. Os grãos, os vegetais e as frutas representam a maior parte da dieta; peixes e algumas carnes são permitidos nos níveis inferiores, enquanto laticínios e todos os alimentos processados são evitados em todos os níveis. Para aqueles que acreditam em filosofias orientais, segue abaixo a fundamentação e objetivo deste tipo de dieta:
"curar as doenças físicas e purificar as pessoas de todos os venenos".
19 de junho de 2008
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Um comentário:
Estou fazendo um tcs do meu curso..... nutrição e dietetica... E o tema é a Macrobiótica..... Gostei do que li em seu blog......Com poucas palavras conseguiu passar objetivamente o que signica essa alimentação...
Postar um comentário