Desde nossa infância ouvimos aquela famosa frase na mesa: quanto mais colorido seu prato, melhor! E não é a toa que nossas mães e avós nos diziam isso. Hoje se sabe que o que dá pigmento aos diversos alimentos (in natura, claro), são as diferentes vitaminas e nutrientes. Um prato muito amarelo normalmente é repleto de frituras e carboidratos e pobre em verduras, frutas e legumes. Em especial para aqueles que almoçam em buffets- onde uma maior variedade é observada- procurem escolher alimentos naturais bem coloridos. Alimentos da cor amarela como manga, cenoura, damasco-seco são excelentes fontes de vitamina A. A acerola, goiaba, manga, morango e kiwi são boas fontes de vitamina C. Os vegetais verdes escuros nos fornecem folato, alguns são fontes de ferro. O tomate é fonte de licopeno, importante e conhecido antioxidante. A maçã de pectina, também com este poder. Como visto, as vitaminas são predominantemente encontradas em um pequeno grupo de alimentos por isso varie e tenha uma alimentação bem colorida, quanto mais colorida, melhor...
30 de junho de 2008
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