8 de junho de 2008

É possível manter o peso mesmo com baixas temperaturas?

Com as baixas das temperaturas evidenciadas em especial aqui na região sul, as necessidades energéticas aumentam em até 5%. O corpo necessita mais energia para manter-se aquecido, os tremores e movimentos involuntários são também responsáveis por este aumento. Desta forma explica-se a busca por alimentos mais calóricos. As frutas, verduras e legumes passam a não apetecer mais tanto, como em temperaturas mais altas. É difícil para muitos se manterem em seu peso. Aqui entra aquela famosa e conhecida dica: nada é proibido, desde que se consuma com moderação. Podemos aproveitar o clima mais frio para usar e abusar de caldos e sopas, ao escolher molhos, optar por aqueles a base de tomate que além de menos calóricos são mais saudáveis. Não deixe que o frio o prenda em casa, atividade física é importante em qualquer época do ano. Uma alimentação balanceada significa: evitar frituras, controlar os carboidratos refinados e carnes gordas e hidratar-se bem. Não use o “friozinho” como pretexto: a manutenção de peso não é só questão de estética, mas também de saúde.

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