20 de janeiro de 2010

GORDURAS ALIMENTARES


A gordura é o vilão da alimentação- pelo menos isso é o que a maioria das pessoas acredita. A indústria alimentícia, no intúito de vender as versões sem gordura e com baixo teor de gordura, explora isso. Mas a verdade é, que a gordura em pequena quantidade é essencial para a saúde. Algumas gorduras, como as encontradas em peixes e no azeite de oliva, contribuem para reduzir o risco de problemas cardíacos e até mesmo nos ajudam a mantar um regime de redução de peso. O único problema, é que estas gorduras que acabei de mencionar não são as gorduras que temos vontade de comer- as gorduras saturadas que dão a carne, ao sorvete e ao queijo o seu sabor delicioso. E você deve se perguntar, porque precisamos de gorduras? as gorduras dão sabor e textura agradáveis aos alimentos. Como a digestão de gorduras é mais demorada, temos uma maior sensaçao de saciedade, mesmo depois que as proteínas e carboidratos são eliminados do estômago. As gorduras também estimulam o intestino a liberar colicistocinina, um hormônio que tira o apetite e nos diz quando parar de comer. Estes talvez sejam os motivos pelos quais as pessoas que incluem doses moderadas de gorduras saudáveis na sua alimentação tendem a seguir  a dieta por mais tempo e consequentemente, perder mais peso.
  As gorduras fornecem ácidos graxos essenciais para vários processos químicos, podendo destacar o crescimento de crianças e a produção dos hormônios sexuais. Por isso tire de sua cabeça, as gorduras somente como vilãs, nas quantidades adequadas e sabendo escolhe-las elas têm um papel fundamental no nosso organismo.

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