
é uma vitamina hidrossolúvel do complexo B que não é sintetizada pelo nosso corpo, sendo a alimentação sua principal fonte. Dentre os alimentos ricos em ácido fólico, podemos destacar vegetais de folhas verdes como brócolis, espinafre, frutas como a banana e a laranja ( e as frutas cítricas de um modo geral), feijão, carnes e todos alimentos preparados a base de farinha de trigo e de milho, mesmo que industrializados (desde 2002 tornou-se obrigatória a suplementação de ácido fólico nas farinhas de trigo e milho). As recomendações de ácido fólico para mulheres é de 400 microgramas/dia, no entanto para gestantes essa recomendação aumenta para 600 microgramas ao dia. Os efeitos benéficos do ácido fólico na gestação, prevenindo espinha bífida e anencefalia do bebê são muito claros, desta forma a suplementação desta vitamina torna-se indispensável. Muitas mulheres não consomem esta vitamina na quantidade adequada então o ideal é que ao se planejar uma gestação haja logo uma suplementação diária. O uso do ácido fólico é útil até o final do primeiro trimestre, então caso você seja uma mulher em idade fértil, pensando em engravidar ou não tomando os devidos cuidados para que isso não ocorra, vá a uma farmácia mais próxima e inicie sua suplementação até o 3 mês de gestação!!! Procure uma nutricionista e consuma bastante alimentos-fonte desta vitamina. Um simples cuidado pode fazer grande diferença para seu filho!
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