Há dois tipos de aminoácidos que o corpo não é capaz de sintetizar, o ômega 6 e o ômega 3 (que são portanto, considerados essenciais). Aqui falarei especificamente sobre ômega 3. Sua carência está relacionada a distúrbios neurológicos e visuais e seus benefícios maiores estão relacionados a diminuição da propensão ao desenvolvimento de aterosclerose e um efeito positivo no colesterol. O consumo adequado de ômega 3 é associado a uma redução do colesterol- LDL e aumento do colesterol HDL (conhecido como colesterol bom), além de promover diminuição dos níveis séricos dos triglicerídeos. Os ácidos graxos essenciais ômega- 3 são precursores de mediadores anti-inflamatórios. Além dos benefícios relacionados a saúde, a suplementação de ácido graxo ômega-3 tem sido associada a um melhor desempenho nas atividades aeróbias com uma melhor oxigenação e maior fluxo de nutrientes para os tecidos (devido seu efeito vasodilatador). Alguns estudos apontam uma menor fadiga em atletas que utilizam a suplementação de ômega 3, indicando um fator protetor para o exercício.
E você deve estar se perguntando, quais as principais fontes desta" gordura" tão boa? normalmente a resposta para estas perguntas são os peixes de água salgada como o arenque, a sardinha, o atum, o salmão além da semente de chía, linhaça e as nozes. A recomendação diária é de 250 mg para adultos; 100 mg para crianças e de 450 mg na gravidez. Consumir peixe de 3 a 4 vezes por semana já é o suficiente para suprir as necessidades semanais de ômega 3 e quando isso não é possível, o ideal é a suplementação diária através de cápsulas.
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