Muitas pessoas acreditam que quanto menos carboidrato consumirem, mais saudáveis e magros ficarão.No entanto, as pesquisas que desenvolvem-se ao longo do tempo mostram que isso não é verdade. Os carboidratos ou hidratos de carbono são um grupo de alimentos energéticos e devem representar cerca de 45 a 65% das calorias totais diárias, seguidos pelo grupo de gorduras e proteínas. Escolher os carboidratos mais saudáveis é o que costumo sempre recomendar, principalmente aqueles com grãos integrais que acabam sendo uma importante fonte de fibra, vitaminas, minerais e substâncias antioxidantes.
O que pode representar um problema é a quantidade consumida de cada um dos grupos ou alimentos, não há melhor ou pior, há apenas quantidades recomendadas e que devem ser adequadamente supridas. Talvez tenha se generalizado ao longo dos anos, o problema que o aumento da glicose sanguínea em função de carboidratos simples em excesso podem causar à esse grupo como um todo, fazendo com que os tão deliciosos alimentos sejam sempre vistos como o vilão de todas a dietas. Consumindo excessivamente, óbvio que sim, caso contrário e sabendo fazer escolhas é um grupo extremamente ( e talvez o mais) necessário. Busque com a ajuda de um profissional saber o quanto seria recomendado por dia destes macronutrientes e dentre tantas opções escolha aquelas que são mais saudáveis e adequadas e que colocarão os carboidratos, não como vilões mas sim como mocinhos...Chamo atenção para a imagem abaixo, aonde na base da pirâmide alimentar, os carboidratos representam a maior proporção de alimentos a serem consumidos, portando-se como a base da pirâmide.
2 comentários:
Adorei a postagem de hoje :-))
Hj em dia encontramos tantas opções, não é mesmo? Até o tradicional pão francês encontramos na versão integral!
Ultimamente, nas minhas receitas, tenho substituído muito a farinha branca pela integral, incluindo aveia, farelo de trigo, linhaça...
PS: Estou amando seu blog! Passo aqui sempre para ver se encontro novidades.
Se tiver um tempinho, passe lá no meu:
www.amenidadesdekelly.blogspot.com
Espero que vc aprove... Minhas receitas não são todas levíssimas, mas tem algumas que vc aprovaria, eu acho (rss).
Kelly, que bom que gostastes! Parabens pelas escolhas, realmente a farinha integral é bemmm melhor em vários sentidos em relação a branca. Siga acompanhando e vou ver o teu e comentaer! um abraço Bruna
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